未だに興奮が覚めやらぬシチリア、、、先日メンバーで偲ぶ会を開催しました。料理は、、、もちろんN女史です。
見てください!この料理の数々! 味も見事にシチリアが再現されていました。
イカリングのフリット、ピスタチオのパスタはシチリアで食べたそれらを遥かに凌駕していました!
ワインですが、、、こちらも再現してみました(笑)
グルフィは最高! ビオンディは白は最高、赤2本は残念ながら少し吹いており、OUTISは軽いブ、エトナ・ロッソに至っては少し微発砲しておりました(笑)。コルクが短目なせいか?輸送に問題があるのか、、、これが続くのであればインポーターに問い合わせなければいけませんね。しかしながらOUTISは流石!のポテンシャルでした。あの急坂な畑でできたと考えると、味わいもひとしおです。
お菓子もシチリアから持ち帰りました。アーモンドの粉で果物を模ったパレルモのお菓子と、アラブ時代から伝わるモディカの豚肉とチョコレートを薄い皮で包んで揚げたお菓子です。美味!
これで、一応シチリアの余韻シリーズは終了です(笑)。7月くらいに久々にボンゴレの会を考えていますが、テーマはやはり”シチリア”になりそうですね。
おまけ・・・・自分で持ち込みました(泣)